«Шират Двора» и Коды Торы

Зоар аКадош говорит, что предстоящая окончательная война Гога и Магога будет похожа на войну с Сисрой, поскольку в ней также будут происходить огромные чудеса. Эти чудеса будут связаны с заслугой пророчицы Дворы.

На это также указывает анализ кодов «Песни Дворы».

Слова «Машиах», «Гог» и «Магог» — все закодированы в этой песне с интервалом цифры 102.

102 – это гематрия слова «эмуна» (истинная вера).

Интересно, что эти коды появляются в стихах, в которых Двора увещевает колена, которые не участвовали в войне, и восхваляет те колена, которые поддержали ее.

«Шират Двора» — Песнь Дворы – посвящена окончательному искуплению и приходу Машиаху.

Евреи, живущие в поколении «Хевлей Машиах» — очень материальное поколение, привязанное к материальным ценностям. «Шират Двора» дает силы и является ключом к открытию двери для нашего искупления, потому что это Песнь полной свободы. На это указывает то, что в песне 356 слов и это гематрия слова אמריקה «Америка» — символа «американской мечты» — материальных благ, культа богатства.

В тоже время, – это и гематрия слова שנאה — син-а (ненависть), которую испытывают к нам народы мира, после получения нами Торы.

«Песнь Дворы» – это избавление и от материального в пользу духовного, и избавление от Галута, где мы пресытились ненавистью — сина.

(http://shiratdevorah.blogspot)

 

Добавить комментарий