Связь теилим 27 с месяцем Элул

Святой Аризаль (благословенной памяти) учил, что тот, кто читает 27-ю главу Теилим на святом языке 2 раза в день
(утром и вечером) до конца Йом-Кипур — тому обеспечено, что для него откроют Небеса 13 врат Милосердия.
Почему именно этот псалом?
Аризаль указывает, что в этом псалме 13 раз упоминается Святое Имя Ашема и, при каждом произнесении Имени Ашема,
для еврея открывается одно из 13 врат.
Святой Ари гарантировал каждому, кто дважды в день с каваной произносит 27-й псалом ( желательно от Рош Ходеш Элул до Йом Кипура, но можно и в другие дни) вечером и утром — ему гарантирован хороший год и даже если приговор уже вынесен — он будет аннулирован.
И все ангелы — обвинители будут бессильны перед ним и его семьей, и он будет оправдан на Суде, потому что Ашем откроет для него 13 врат Милосердия.
(Рабанит Ямима Мизрахи)

В 27-й главе Теилим содержится 13 ссылок на имя Бога, которые, как говорят, защищают нас от любых злых указов, когда нас судят в течение праздников Регалим. Например, слово «Ори» относится к Рош-а-Шана, «Йиши» к Йом-Киппуру и «Ки Иццпенени б’Сукко» к Суккот.

Также говорится, что повторяемое 13 раз Имя Ашема, символизирующее Рахамим, — соответствуют «Тринадцати Атрибутам», которые читаются как часть Слихот в Элул и в Тишрей.

Интересно, что предпоследняя строка псалма начинается со слова לולא «лулэ», состоящее из тех же букв, что и месяц «Элул» אלולКак уже упоминалось, чтение 27-го псалма в течение всего месяца Элул имеет силу для устранения любых злых указов, которые могли быть или будут вынесены в течение этого периода. Этот псалом считается настолько эффективным и могущественным для множества различных Йешуот (спасений), что некоторые авторитеты предлагают читать его каждый день в году.

(Раби Ари Элькин)

Добавить комментарий