Сгулот на Рефуа Шлема от Гдолей Адорот

Эти сгулот следует рассматривать лишь как дополнение в изучении и исполнении Торы: делать тшуву, укреплять свою Эмуну (веру), что только Kадош Боруху исцеляет больных и приводит к спасению поскольку нет никого, кроме Него.
(Devorim 4:35).

1) Кадмоним (древние мудрецы) советуют читать 6, 30, 142 Теилим после ежедневной молитвы.

2) Ликутей Цви (стр. 22) пишет, что, когда кто-то болен, или находится в каком-то кризисе (душевном, физическом, материальном) — он должен сказать со слезами молитву, которую произносил Царь Хизкиягу, когда он был болен и, которая привела его к излечению (Melochim II:20) :
«И сказал он (Хизкиягу) : «О, молю тебя, Б-г, — вспомни то, как я шел перед Тобой в истине и всем сердцем и то, что в глазах Твоих хорошо, делал я!» И заплакал Хизкиягу плачем великим». 
Это будет исцеление и спасение от всех суровых Божественных приговоров. Сефер «Таамей hа Минхагим» (стр. 319) также упоминает эту сгулу.
«Vovei HoAmudim» пишет, что желательно читать эту молитву в слезах.

3) Маран Рав Йехезкель Левенштейн зц’’л (машгиах Панивежеской йешивы) учил, что хорошая сгула на Рефуа Шлема – молитва «Ашер Яцар» — четко произнося каждое слово, вслух с каваной на излечение. Важно поблагодарить Вс-вышнего за здоровье и понимать, что действительно все от Кадош БарухУ.

4) Рабейну Хида (з”л) учит («Аводат Акодеш» гл.11,12:2), что любой, кто страдает от последствий Мидат аДин (атрибут суда) — ему следует немедленно собрать 10 евреев, они должны прочитать все Псуким Теилим начинающиеся на букву его имени. Например, если молятся за кого-то по имени Моше משה — они должны читать все главы Теилим, начинающиеся с буквы мем מ, затем с буквы шин ש, а потом все буквы, начиная с hей ה. Кроме того, они должны произнести и Теилим с буквами имен отца и матери.
В случае бедствия в городе, в котором проживает человек (хас ве шалом), также произносят и буквы города. Это прекрасная сгула, чтобы спастись от любой напасти, как написано в конце книги «Kitzur HaShloh» в «geonei olom.»
Также советуют Хазаль, когда кто-то серьезно болен, – разделить в тайне от больного буквы его имени и имен его родителей между членами семьи – чтобы они произносили все псуким Теилим с их буквами 40 дней.
5) Кадмоним учили, что чтение Шир аШирим – сгула для Рефуа Шлема. Если читать 40 дней подряд – то можно получить и рефуа, и йешуот .
6) Также учат Кадмоним, что прежде чем принять лекарство, надо произнести :
«Да будет для рефуа шлема бе Зхут Авраам, Ицхак, веЯаков, Сара , Ривка, Рахель, ве Лея.»  (Нужно иметь кавану, что излечение приходит только от Вс-вышнего).

7) Сефер Цадик Йесод (II, стр. 39) упоминает, что Рав обычно советовал людям, которые находились в затруднительном положении или болели, молиться в течение 40 дней подряд в Hakotel Hama’aravi  (Котель — Стена Плача) .
Сефер также пишет, что люди, живущие далеко от Котеля, могут сделать это через Шалиахов, просить людей, живущих поблизости, чтобы молились за них.

8) Цитируется от имени Гдолей аДор (зц’’л), что сгула, чтобы спастись от страшной болезни — Онкология (нельзя произносить эту болезнь) — является изучение каждый день раздела Сефер «Томер Двора» Рамака.

http://www.jewelrysoftware.net/tehillim/tehillim.html

 

Добавить комментарий