Сгула для спасения от всех бед из Теилим — Маген Давид

Давид а-Мелех в Теилим 18 трижды говорит о щите, как средстве для спасения:

«Магини векерен йишъи» — (Г-сподь…щит мой и луч спасения моего) (Теилим 18:3);

«Маген hу лехоль hахосим бо» — (Он — щит всем, уповающим на Него) (Теилим 18:31);

«Ватитен ли маген йишъэха» — (Ты дал мне щит спасения Своего) (Теилим 18:36);

«Маген Давид» давно известен в еврейской традиции как могущественный символ защиты.

Рамо (зц’л) учит, что Давид а-Мелех выходил на войну с особым золотым подносом, на котором были выгравированы Маген Давид и внутри него – Менора.

Бен Иш Хай (зц’л) в комментарии к недельной главе «Ки Теце» пишет, что 6 концов Маген Давида относились к 6 Именам Творца, с помощью которых Давид а-Мелех побеждал своих врагов.

Согласно кабале, слово «маген» (щит) состоит из первых букв имен Ангелов: Михаэля, Гавриэля и Нуриэля.

Маген Давид упоминается еще в Вавилонском талмуде в трактате Псахим (117) относительно Творца, защищающего (маген) Давид а-Мелеха и охраняющего его.

Хорошая сгула, чтобы обеспечить себе и своим близким защиту Творца и укрепить упование на Него – это представить себя (или близких, за кого вы беспокоитесь) внутри Маген Давида, окруженного облаками (по аналогии с Облаками Славы, окружавшими евреев в пустыне и защищавшими их) – это создаст исключительную духовную и физическую защиту.

Хорошо, представив, как от Маген Давида излучается Свет Ашема, проговаривать слова из известной сгулы Раби Хаима из Воложина«Эйн Од Милвадо» — (Нет никого, кроме Него), тем самым подтверждая, что нет никакой реальности, кроме Ашема и, что только Вс-вышний управляет миром.

Невестка Рава Овадьи Йосефа — Сара Йосеф, в своей книге приводит огромное количество примеров того, как люди удостоились чудес и избавления от бед, благодаря этой сгуле.

(По книге Сары Йосеф «Все в твоих мыслях»)

 

 

 

Добавить комментарий