Рош Ходеш Элуль или 51 день и 516 часов.

Бен Иш Хай (зехуто яген алейну) учил: «Человек должен увеличивать молитвы и милость к Ошана Раба, потому что это 51-й день от Рош Ходеш Элул.

Эти 51 день были даны Ам Исраэль как Хесед, ворота Тшувы открыты для того, чтобы сделать Тшуву. Подсказка в слове «נא» — (пожалуйста).

«נא» по гематрии = 51 и именно по этой причине он называется «הושע נא» — (Оша на). В этот день ставится окончательная печать».

Мазцишов адмор האדמו»ר מזצ’ישוב (зехуто яген алейну) объясняет, что Моше Рабейну просил Ашема (Шмот 4:13) «שלח נא ביד תשלח» (И сказал он: «Пошли, пожалуйста, через кого посылаешь»).

 Слово נא (пожалуйста) по гематрии = 51.

Адмор сказал 200 лет назад, что это явный признак того, что Гог и Магог начнет свои действия в Ошана Раба через 51 день после Рош Ходеш Элул.

Гематрия Ваэтханан (я умоляю) = 515.

Между началом Рош-а-Шана и концом Ошана-Раба существует 516 часов, что является последним шансом изменить указ, который был сделан на Йом-Кипур.

Моше молися 515 молитв, пока Ашем не остановил его – если бы Моше сказал 516-ю молитву — Ашем простил бы его и был бы вынужден ввести в землю Израиля.

Рав Эзра Шейнберг Шлита сказал, что война разразится в Ошана Раба. Он сказал, что Мекубалим знают эту реальность. Мы должны молиться, чтобы декрет стал сладким.

Зоар (Цав 31б) описывает Ошана Раба как день суда, подобный Йом аКипурим, ибо на Ошана Рабба скрепляются пергаменты, содержащие постановления Йом аКипурим.

Мистики утверждают, что, хотя наша судьба решена в Йом Кипур, окончательная печать ставится в 7-й день Суккот, который является Ошана Раба, в тот день, когда мы делаем 7 кругов вокруг бимы с ветками лулава.

Но точка отсчета – Рош Ходеш Элул!

(«Шират Двора»)

Добавить комментарий